GAUPOKALTURNEN 2009

6. Offenes Gaupokalturnen in Laufach - Fünf Pokale für Goldbach
Zu ihrem letzten Wettkampf in diesem Jahr fanden sich elf Goldbacher TV-Turner beim 6. Offenen Gaupokalturnen in der Sporthalle am Mühlfeld in Laufach am letzten Samstag ein. Unsere Turner gingen  in sechs Alterklassen an die Geräte, wobei sie zwischen einem Wahlvierkampf ( hier konnten, außer dem  Minitramp, das Pflicht war, noch drei weitere Geräte aus dem Kanon Boden, Sprung, Barren und Reck gewählt werden), einem Pflicht 6-Kampf und einem Kür 6-Kampf  wählen konnten. Engagiert und hoch motiviert traten unsere beiden Debütanten  Sebastian Bachstein, er war der Jüngste im großen Feld von 79 Turnern,  und Jonas Krausert zu ihrem ersten  Kräftemessen in der AK 5/7, einem Pflicht 6-Kampf, an. Beiden gelang ein guter Einstieg und zum Schluss konnte Jonas, der den 3. Platz belegte, auch einen Pokal mit nach Hause nehmen. Ebenfalls einen Pokal überreicht bekamen  Max Lang, der den Pflicht 6-Kampf in der AK 10/11 als Sieger bestritt, und Nick Sauerwein, der sich im Wahl 4-Kampf in der AK 12/13 durchsetzen konnte. Den vierten Pokal für den TV Goldbach erturnte Nikolas Fritz mit einem dritten Platz im Kür 6-Kampf in der AK 14/15. Auch Lukas Fecher sicherte sich einen Pokal mit einem zweiten Platz im Kür 6-Kampf in der AK 16/17.  In der Vereinswertung erreichte man aufgrund der guten Leistungen aller gestarteten Turner mit 52 Punkten einen ansprechenden 4.Platz. Vorbereitet und während des Wettkampfs betreut  wurden unsere Turner von Erwin Rosenberger, Gerhard Bleistein, Richard Röll und Volker Sauerwein. Besonderen Dank an Richard Röll, der zusätzlich als Kampfrichter fungierte.